Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour me contacter

cliquez sur la boite aux lettres

gif-boite-aux-lettres.gif

Recherche

4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 19:42

pour la génoise

*6 oeufs
*120 gr de farine
*50 gr de maizena
*1 sachet de levure
*1 sachet de sucre vanillé
*3 c à sde cacao amer


pour la ganache
*2 c à s de crème fraiche
*100 gr de chocolat noir

pour le glaçage
*2 c à s d eau
*1 c à s de jus de citron
*5 c à s de sucre glace
divers-313.jpg 

Mélangez les jaunes d oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine,la levure,la maizena.
Incorporez doucement les blancs en neige
Dans 2/3 de la pate ajoutez le sucre vanillé
et dans le 1/3 restant le cacao.
Faites cuire dans des moules identiques 25 minutes th 6,180°C.
Quand la génoise est cuite et refroidie
coupez celle à la vanille en 2.
Pour la ganache faites fondre doucement le chocolat dans une casserole avec la crème fraiche.
Pour le glaçage,mélangez l eau,le jus de citron et le sucre glace.
Pou rmonter votre gateau,posez une couche vanillé,étalez la moitié de la ganache,
ajoutez le gateau au cacao,et mettre la 2° moitié de la ganache.
puis la seconde moitié de la génoise vanillée.
Etaler le glaçage et hop au frigo pendant 1heure

 

divers-315.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> J'en ai déjà fait un il y a qques temps, c'est plus simple que ça n'en a l'air ! Trois génoises, une ganache, un glaçage, et c'est tout, que des choses simples...<br /> <br /> <br /> C'est le principe de ces gâteaux : beaucoup d'effets pour peu d'efforts, j'aime ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Les photos sont trop belles, ça me donne envie d'essayer....<br /> <br /> <br /> A première vue, à la lecture de ton article, ça paraît tout bête à faire, alors que d'après le résultat des photos, ça semble compliqué, j'essaie demain matin, et je te dirai tout ça !<br /> <br /> <br /> Mille mercis et mille bisous, Bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br /> Gana<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm , merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> merci a toi ! ce n'est pas un gâteau que j'apprécie par contre ! bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre